跳到主要內容
Menu

活動專區

2020永續地球年-森呼吸嘉年華

2020永續地球年-森呼吸嘉年華_活動封面照片
相關資訊
  • 活動日期: 109-01-21 00:00~109-03-21 23:59
  • 活動地點: 行政院環境保護署
  • 票價資訊: 免費報名

春耕-森呼吸嘉年華
壹、目的
環保署109年定調為「永續地球年」,以「夠就好生活」為活動主軸,結合第1季「春耕」之「空氣」主題,辦理「我的好森活」徵文活動,除喚起民眾共同關注生活中「空氣汙染」的問題外,也邀請民眾走出戶外親近大自然,一同響應保護環境的行動。
貳、辦理單位
主辦單位:行政院環境保護署
執行單位:台灣環保生活協會
參、參賽資格
限中華民國國民。
肆、活動內容
  一、活動期程
  (一)徵選期間:109年1月21日至3月21日下午11:59分止。
  (二)獲奬公布:獲奬名單於109年4月16日前公布於活動網頁、「環保署Facebook粉絲專頁」及Instagram帳號,並以私訊方式通知獲獎者(未獲獎者不另行通知),如遇不可抗力之因素,本署得調整公布時間。
二、徵選主題
於活動期間拍攝自己心目中的好空氣地點或景點(限我國地點),並寫下此張照片的心得與感受,上傳到「環保署Facebook粉絲專頁」或Instagram即可參加抽奬。
三、 參賽說明
  (一)Facebook
1. 加入「環保署Facebook粉絲專頁」,並按讚。
2. 於「我的好森活」網路徵文活動貼文留下以下資料
  (1)上傳「我的好森活」照片。
  (2)註明拍攝地點(縣市/鄉鎮市區,限我國地點),並寫下20字以上,針對此照片與空氣相關的心得。
  (3)Tag三位朋友,邀請他們一起參與活動。
  (二)Instagram
1. 追蹤「環境教育友你友我」Instagram帳號。
2. 於個人帳號發布公開貼文,貼文須包含以下資料:
  (1)上傳「我的好森活」照片。
  (2)註明拍攝地點(縣市/鄉鎮市區,限我國地點),並寫下此照片與空氣相關短句,限5至10字以內。
  (3)Tag三位朋友,邀請他們一起參與活動。
  (4)Hashtag「我的好森活」、「環境教育友你友我」。
四、奬勵方式
網友於活動期間內於Facebook及Instagram完成參賽說明相關規定,即可參加抽奬,奬項共56個名額,查看獎項。
五、報名者及得獎應履行之規定
  (一)不得以虛偽不實之文件、資料報名參賽。
  (二)如有以下情形,經主辦單位發現或第三人檢舉,除不具抽獎資格,不另行通知,亦須自行承擔相關法律責任。如已發給獎品時,所領取獎品應繳回主辦單位,獎位不遞補。
1. 參賽作品如係抄襲他人作品或有侵害他人著作權者。
2. 作品含有任何具情色、暴力、種族歧視、毀謗或其他任何主辦單位判斷不合宜之內容。
3. Facebook或Instagram帳號為假帳號、人頭帳號。
4. 主辦單位認為參賽者違反本簡章相關規範者。
  (三)每人可各參與一次Facebook及Instagram網路徵文活動,若以同一組帳號重複參加者,只取一次得獎資格。
  (四)參賽者應於徵件期間內完成參賽說明相關規定,始具備抽獎資格。
  (五)得獎作品之使用權,自獲獎起即授權行政院環境保護署使用,不限使用原創作進行重製、改作、公開傳播、散布、公開展示、發行,皆不另給酬。
六、注意事項
  (一)得獎資格及奬品不得轉讓他人亦不得要求更換奬品或折現。
  (二)注意事項載明於本活動網頁,參與本活動者參加同時,即視同接受上述各項規範。
  (三)本活動若有未盡之處,主辦單位保留此活動辦法之修改、變更之權利,各項變更公告於活動網站。如有爭議,主辦單位擁有最終決定權。