跳到主要內容
Menu

最新消息

109-02-11
高雄市粒狀物大幅減少,去年前三季減量二成三
發佈單位:空污與噪音防制科 點閱率:359
環保局近期完成108年第3季空污費申報審查,檢視最新空污費申報結果,高雄市108年1~3季合計已較107年同期減少23%粒狀物排放,大幅減少1,159公噸。
高雄市因為產業結構關係,工廠空污排放量原就較其它縣市為高,甚至有多家工廠排放量名列全國前十名。環保局近日完成審查去(108)年第三季空污費申報資料,發現與107年同期相較,粒狀物降低了23%、硫氧化物降低了20%、氮氧化物降低了16%、揮發性有機物降低了9%。
環保局指出,在推動一籃子空污重拳措施之下,固定污染源已有明顯減少,包括推動興達電廠秋冬停機減煤,中鋼公司堆置場封閉式工程、各工廠鍋爐燃油改燃氣及污染改善協商輔導等並配合投資污染防制設備、燃油燃煤改燒天然氣及秋冬降載減排後,去年空污排放創下新低,入秋後到今年開春,至今都沒有出現PM2.5紅害日。
環保局表示,由於大型工廠減量後在全市的污染排放佔比降低,未來污染改善重心會逐漸加強中小型工廠,持續推動各項一籃子空污管制策略,環保局會再接再厲,達成全市的空氣品質改善目標。
以QR Code分享 高雄市粒狀物大幅減少,去年前三季減量二成三
QR Code