跳到主要內容
Menu

最新消息

109-03-23
高雄市參與歐盟調適計畫 刊登Ezine電子報
發佈單位:綜合計畫科 點閱率:190
在全球暖化與氣候變遷影響下,高雄市面臨高溫、登革熱、水資源匱乏、海岸侵蝕等威脅,極端降雨更造成高雄市許多生命財產損失,為此市府特別與德國氣候服務中心(Climate Serivce Center Germany, GERICS)合作,成為亞洲第一個與該中心發展氣候變遷調適的城市,另外雙方的合作案也納入歐盟的INNOVA計畫(INNOVA project),由歐洲氣候服務研究區域計畫(Horizo​​n 2020 ERANET ERA4C)贊助。

環保局表示,目前高雄市除了與GERICS合作發展調適計畫外,亦受邀於INNOVA歐盟計畫的電子平台介紹高雄,讓世界知道高雄面臨的多重挑戰,進而分享高雄如何在多重挑戰下成功執行一系列政策,令其他城市相當讚嘆。突破以往氣候變遷都是生硬的文字,此電子報(Ezine)透過圖片、故事與數據去闡述每個城市活生生的經驗,讓重要訊息更廣為人傳。

在此電子報中說明了高雄藉著優良的港口與機場,廣大的面積和277萬以上的人口,成為臺灣南方的工業重鎮,另外也說明了高雄憑藉著棗子、荔枝、鳳梨等水果贏得台灣水果之都美名。隨著氣候變遷的影響加劇,高雄面臨了極端降雨造成的水災與高溫造成的農產損失、登革熱種種問題,為了在災害下生存,市府各局處運用多種手段積極面對氣候變遷問題,透過電子報,市府將高雄的經驗與世界分享,也透過電子報讓世界認識這個台灣南方的美麗都市。


 
  1. 電子報網站
以QR Code分享高雄市參與歐盟調適計畫 刊登Ezine電子報
QR Code